Seguidores

El Barça muy grande

Publicado por Antonio Capapé domingo, 21 de febrero de 2010
Que recital de baloncesto ha ofrecido hoy el Barça.  El Barça es el campeón de la Copa del Rey 2010, y lo es porque ahora mismo es, sin duda, el mejor equipo español, y puede que de Europa, de baloncesto.

La defensa del Barça es espectacular, no hay descanso de los jugadores culés. Si ayer Baskonia sufrió la defensa del Madrid, hoy el Madrid ha padecido la del Barça. Los jugadores del Barça tienen muy claro como defender, y lo llevan a la práctica con una fe  inmensa. Buen trabajo Xavi Pascual, eso no es cosa de un día. Hoy en el segundo cuarto han dejado a todo un Madrid en 9 puntos.

Pero es que la defensa sirve para lanzar el ataque, no es un equipo rácano como aquellos de la antigua Yugoslavia, que ganaban a partidos de 60 puntos. La idea del Barça es dejar a su rival en 60 puntos o menos y el meter todos los que pueda, sin especular. Y lo consigue.  Si en defensa se aplica al máximo, en ataque juega organizado, sin perder los papeles, usando la magia de Ricky, Navarro, Lakovic, Mickeal, ... (tendría que poner a todos) cuando se necesita realmente. Buscan la mejor opción, la canasta más fácil. Y, claro, con tanto talento lo consiguen.

El resultado ha sido 80-61, pero es que en el último cuarto con todo ya decidido el Madrid ha metido 24 puntos, es decir, los parciales del Madrid en los otros cuartos han sido 16,9,12.  Sí, a un Madrid como este, con la calidad que tiene, le ha sido  imposible anotar, solo lo ha hecho en los momentos que el Barça ha bajado el ritmo.

El que Fran Vázquez haya sido MVP, lo veo una anécdota. No es por quitarle mérito, ha hecho un campeonato fabuloso, pero pienso que sin los compañeros que tiene no lo sería.

Resumiendo, el Barça tiene un equipazo. Puede que el mejor de Europa y hoy lo ha demostrado.